Мы так хотели

Август
Ночь стоит над автострадою,
Ловит фар летящие огни.
Звёзды.
Почему они не падают?
Странно...

В целом мире - мы одни.
Можно говорить, о чём захочется.
Можно помолчать сейчас вдвоём ,
Мысленно вдвоём сосредоточится:
Я и ты теперь осознаём-
Рано или поздно всё кончается.
Как же мы любовь не сберегли?..

Запах трав к рассвету утончается-
Вянут,
Осень скоро,
Полегли.
К травному примешан запах ладана...
Видишь, с неба падает звезда?
Жаль, желанье не было загадано,
Нет.
Мы так хотели-  опоздать...


Рецензии