прогулки с луной...

давно луна не заглядывала в мою комнату
тогда мы кажется с нею дружнее были
гуляли часто по вечерам как знакомые
она прекрасна но так далека увы ли
вот так вот рядом даже в прикосновении
её лучей по коже скользящих в сумраках
не столь тепла сколько искренности мгновения
всегда свободной и всё же нежной слегка
ночной рекою бродили застыв у берега
облокотясь любовался её купанием
в прозрачных водах нагая плыла так бережно
ни плеска волн лишь звёздные рассыпания
ночные птицы мечтали о чём-то песнями
мы шли домой где она за окном летящая
под утро пряталась зная что было вместе нам
так хорошо что единственно настоящее

и вот сегодня опять заглянула окнами
немного грустно прошлась по предметам пальцами
я полусонный смотрел на её далёкие
перемещения втайне любуясь пассами
прекрасных рук дрожащей из-подресничностью
боясь спугнуть пусть думает в снах бесшумная
входила в дом неведомая невычисленно
ушедши тихо пусть обо мне там думает...

08.08.20


Рецензии
Луна купалась.
Что-то там плеснуло.
Ой! неужели утонула?

))

Дмитрий Постниковъ   18.11.2022 12:14     Заявить о нарушении
нет ей не утонуть никак
опять лететь за облака... )

Криспи   18.11.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.