Жёлтые листья - сокровища Нибелунгов...

Жёлтые листья - сокровища Нибелунгов,
Золото фэйри, которым сполна заплатим
долг сентябрю. Осыпается полнолунье
Липовой медью, монетами лунных пятен.

Жёлтой антоновкой катится на дорожки,
Лиственным шёпотом, клёкотом голубиным.
В тёплое лето вплетаются осторожно
длинные тени и сумерки голубые.

Так незаметно подкатывает усталость,
Так возникает иголочка в подреберье.
Кто-то стоит, закуривая за дверью -
Вещи уложены. Времени не осталось.


Рецензии
Красиво, листопад просто загляденье, угасание света, осенние подарки и, как итог, усталость. Воспринимать можно по-разному: отъезд с дачи или в другую страну. Создано настроение некоторой грусти и неустроенности.

Нина Тихомирова 2   20.08.2020 10:08     Заявить о нарушении