Ай петри

Родилась я, где ветры кочуют,
Где туманы лежат на траве,
и где звёзды со мною ночуют,
и луна прилегла на окне.
Где бывало метели .бураны,
Заметали тропинки,следы,
а наутро из снега барханы,
и ты слепнешь от их белизны.
Все пичуги притихли под крышей,
Ухнет филин,сказать,что живой,
А к обеду и небо повыше,
Значит ветру ,метели отбой.
О весне на Ай-Петри не скажешь,
Это диво, подарок небес.
Из ромашек венок себе свяжешь,
А из клевера пояс невест.
запах хвойного леса дурманит,
ты не дышишь, глотаешь его,
и грибы-хитрецы в даль заманят.
где живёт на земле колдовство.
Смотрят ленно, скучают туманы,
И пучками висят на сосне ,
Закрывают собою поляны,
Но храбры они с ветром вдвойне.
Я люблю неспокойный характер,
Ветер, солнце ,цветы на яйле,
и бессмертник, мой давний приятель,
эдельвейс на отвесной скале.


Рецензии