Десять лет из жизни против зим ненастья

Безуспешно лето прятаться пытается
В грустных переулках старого Арбата.
Как неотвратимо осень надвигается,
Так же неизбежно ждет за всё расплата.
Грех, хоть и не смертный – детские надежды.
Школа их дарила, верили, и ждём.
Вот и выпускные, только мы, как прежде,
В классики играем с сереньким дождем.
Тучами нахмурившись, осень пожурила:
- Тоже мне, как дети! Не пора ль взрослеть?
В вихре дней и листьев быстро закружила,
Научила взвешивать, под ноги смотреть.
Время так обманчиво: медленно и сонно,          
Если ждешь, надеясь, что случится чудо.
Но едва упустишь, и поймешь, но поздно:
Время не волшебник - злое чудо-юдо.
Вот оно мерцает свечками на торте -
Только их задуешь, как опять несут.
Жизнь на кон поставив, не очки на корте,
Мы плюсуем годы… Невеселый труд.
Лето растворилось, и темнеет в восемь.
Роща поредела, вся насквозь светла.
Серое предзимье вытесняет осень.
Как же не хватает летнего тепла!
Нет, покой, умеренность - не синоним счастья.         
Я готов к обмену, вот и мой расчет:
Десять лет из жизни против зим ненастья.
В завершенье осени пусть весна придет!


Рецензии