Живёт Гульнара из Ленинабада...

Живёт Гульнара из Ленинабада
В моём краю под солнцем дней – я рад,
Своей души я шлю ей виноград:
Пускай в любви живётся до упада.

ЦВЕТОК – Гульнара из Ленинабада –
Пусть будет свеж, его не тронет град
Земных тревог и Солнце, нежный брат,
Его хранит под тонкой сенью взгляда.

Пусть будет счастье искренним до гроба,
Пусть будет добрым небо до конца,
Пусть светят звёзды от её лица!

Пусть подождёт ещё земли утроба,
Пусть жизнь той девы превратится в сад,
Пусть для неё закроет двери ад.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии