флэш-моб

Собрались вирусы на пленум,
Чтобы избрать себе царя –
Вот так возник коронавирус,
Людей попрятав по домам.

Уханьский черт вскочил на лошадь,
Пришпорил масть и на простор.
По миру разлетелась новость:
«Бегом с работы, дверь закрой!»

Склонили головы испанцы,
И римский папа ест чеснок,
В аптеках спят американцы,
Кафе закрыты на замок.

По телевизору бесплатно
В слезах ведущий говорит:
«сейчас на улицах опасно,
Забудь про насморк и гастрит…»

Всех испугала пандемия,
И руки вымыты сто раз,
На маски снова аллергия.
Пора надеть противогаз.

А в нашем городе все тихо.
Коронавирус? Черта с два!
За выходные всем спасибо,
Рыбалка, солнце, красота…

Ухань, чихать, температура –
Людей заразой не возьмёшь.
Не до простуды, прочь микстуры,
На шашлыки с семьей вперед.

«Covid» пусть сунется, по роже
Получит тут же. Наливай!
С друзьями в баньке чуть попозже
Кальян раскурим, так и знай.

И вместо мыла жирным пловом
Обезопасим кисти рук,
Ликером прополощем горло.
Ухань возьмем мы «на испуг».

С балкона будем петь мы песни,
Гулять по парку босиком.
И с полицейскими совместно
Изгоним вирус за кордон.

«Танкистам» вирусы не страшны,
Нам газ природный ни по чем.
А вот учиться по квартирам
Готовы точно мы с трудом.

Здоровым будь, родной товарищ,
Живи, мужай и отдыхай,
Звони друзьям, которых знаешь,
И никогда не унывай.


Рецензии