Задыхаюсь - от жгучей ласки...

                К     М.М.С.
    
Задыхаюсь  -  от   жгучей   ласки,
От   нашествия   облаков,
От    дождя   неуёмной   пляски,
От    бессвязных ,  горячих   слов.

И   далёко   всё,    так   далёко,
Просветило   -  и   сгинуло   враз…
Бесполезны   -   слова,   упрёки,   
Весь   набор   заученных   фраз.

Души   наши  -  и   беззащитны,
И   растеряны,   и   слабы,
И   в   условности   мы   зашиты,
И   страшимся   своей   судьбы.

                1968 г.


Рецензии