Что поможет стать моложе

ЧТО ПОМОЖЕТ СТАТЬ МОЛОЖЕ

Психологи часто дают нам совет,
Принимать их нам стоит, или же нет?
На вопрос нам ответить надо простой -
Быть мОлоды мы желаем душой?

**********************************

1. Вмешаться не стоит в чужие дела,
Не сделана просьба если была.

2. Обиды свои учитесь прощать,
Лучше не стоит о них вспоминать,
Слишком жизнь у нас и так коротка,
Её тратить не стоит для пустяка!

3. Похвалы чужие - ненадолго обычно,
Признанье искать? В себя верить привычней.

4. Ничего не даст зависть - лишь беспокойство,
Забыть о ней - для души то спокойствие.

5. Изменить мир не надо в одиночку желать,
В несовершенстве не стоит других обвинять,
Изменять начинать всегда надо с себя,
Волновать не должны неудачи тебя!

6. Обязательств больших на себя не берите,
Вы реально возможность свою оцените.

7. Бездельничать мозгу вы не позволяйте,
Позитивом займите, иль хотя бы читайте...

8. На своих ошибках учиться нам надо,
Держаться за прошлое - движенью преграда,
Ошибки исправить всегда есть возможность,
И добиться успеха снимается сложность!

9. Учиться надо справляться со стрессом,
Не всегда совпадает жизнь с интересом,
Неудобства, болезни, случай несчастный -
Контролировать нам не получится часто...

10. Возраст - это дорога, нам идти и мудреть,
Стать надо мудрей, чтоб душой не стареть!

**************************************

Вот такой у психологов взгляд на проблему,
Воспринять с позитивом нам надо бы тему...

ВИКТОР ФУРСОВ
01.08.2020.


Рецензии