Капризы природы

Вначале лето выпал снег,
Стерев все краски дня,
И что за чудо из чудес,
Вернулась к нам зима?

Смотрю на это, удивляюсь,
Какие перлы выдаёт природа.
Её фантазиям,  ну, нет придела,
Всё перепутать, что за мода?

Тюльпаны алые в снегу,
В июле топим печки,
И не хотят расти плоды,
Кому поставить свечку?

Чтоб  солнце нас не забывало,
Почаще заходило к нам.
Теплом и светом согревало,
На радость людям и цветам.

Становятся привычны холода,
Дождливая погода летом.
Ах! Где же вы ушедшие года,
Где было жарко летом.


Рецензии