Бесконечная песня

 

По жизни, можно тщательно скрываться
За хрупкой и гламурной скорлупой,
И даже вовсе и не попытаться
Осмыслить и понять - кто ты такой ?

Извечно от вины можно пробегать,
На финише быть первым иль седьмым,
А можно ничегошеньки не делать
И с гордостью считать себя святым.

Здесь можно массу книжек заучить,
Но так в простейшем и не разобраться,
Диплом какой-угодно получить,
Но выше этой корки не подняться.

Тут долго можно серую хандру
Залечивать токсичным алкоголем,
А можно улыбнуться лишь лучу
И посчитать, что ты ни чем не болен.

Порою, можно страшно отомстить
За родственников - брата иль сестру
А после, свою личность убедить
Что стало плохо только одному.

Тут каждый может свадьбу отыграть,
И через пару бледно-серых лет,
У пыльного окошка вспоминать,
Единственный счастливейший момент.

Всю жизнь тут можно пользоваться смело
Изделием чужим, и в тот же миг
Болтать, болтать направо и налево,
Что в этом мире ты ничей должник.

В своих проблемах можно обвинять
То черного кота, то чародея,
А также, год за годом повторять
Что ты глупея только, лишь еврея.

Тут можно находясь на расстояньи,
Испытывать магнитное влеченье,
А после кратковременных свиданий,
Испытывать немое отвращенье.

Играть в одно и тоже можно вечно,
Обманывать и ближних и себя,
А можно даже искренне, сердечно
Творить повсюду добрые дела.

***

У каждого есть выбор, и без шуток
Не стоит доверять одной судьбе,
Ведь всякий человеческий поступок
Не может непонятен быть тебе.

(С) Игорь Южанинов 09.08.2020


Рецензии