когда не чувствуется соль...

Когда не чувствуется соль,
Не ощущаешь  вкуса мёда ,
Когда в тебе немая боль,
Кричит мольбой в створки свода ,

Когда внимая к небесам,
И точит червь тебя незримый ,
Рукой прижавшись к волосам,
А Бог молчит неумолимый ,

Когда не чувствуется соль,
Ты понимаешь тот кто рядом ,
И для тебя лишь он герой,
Вселявший силу просто взглядом ,

Когда нет привкуса добра ,
И справедливость топчат хором ,
То лишь любимые глаза ,
Тебя укроют добрым взором,

Когда не чувствуется соль,
И не пьянеешь в одночасье ,
Когда у лжи гнилая роль,
Отступит от любви причастия,

Когда ты всё это поймёшь,
Держа за руку «жизни посох»,
Ты через всё это пройдёшь ,
И станешь жизненный философ ,,,

Когда не чувствуется соль,
И нет на небе праздных красок ,
Ты вспомни,,,, Как ждала Ассоль,
И жди душою без прикрасов ,,,,


Рецензии