Август по утрам

Дышит август по утрам прохладой, серебрится на траве роса,
И плывут, как паруса по морю в дальний край куда-то облака,
Солнце нежно светит над землёю, чаще дождик пляшет за окном,
Только мы такой погоде рады, весело шагая под зонтом.

Зацветают астры словно звёзды, яблоки созрели на ветвях,
Скоро птицы соберутся в стаи, поднимаясь дружно в небеса,
Потому, что осень золотая песням лета подведёт итог
И, костры рябины зажигая, к нам вернётся вскоре на порог.

Пусть же август, по росе гуляя, бережёт в сердцах у нас тепло,
Время ускользает безвозвратно, закрутив судьбы веретено,
А сентябрь наступит на рассвете, провожая лето в те края,
Где навечно остаётся детство, за мечтой отправив паруса!

07.08.2020


Рецензии