Мы любим, думаем, мечтаем

Мы любим, думаем, мечтаем,
Идя по жизни, мы страдаем,
Нужно проникнуться душой,
Чтоб управлять своей судьбой.

Страданья даны, как испытанья,
Чтоб проверить душу нашу, веру,
Чтоб оценить нам все деянья,
И отмерить воздаянья меру.

Соединивши разум свой и душу,
Наполнив до краёв любовью,
Изберём судьбе дорогу нашу
Без тропинок полных болью.

Цель станет ближе и яснее,
Шаги уверенней и твёрже,
Наступит в мыслях просветленье,
Нам зла любовь станет дороже.

Станет судьбе дорога ровной,
Легче шаги, непринуждённей,
Цель покажется нам скромной,
Наступит в мыслях измененье.

Так в нас меняется воззренье,
Судьбы меняется дорога,
Коль душа и разум в единенье,
И любви в них очень много...

ВИКТОР ФУРСОВ
30.07.2020.


Рецензии