К Дню строителя

Скоро осень зашумит ветрами.
Жизнь течет обычным чередом.
Каждый день я за оконной рамой
Вижу, как достраивают дом.

До него каких-то метров тридцать.
И притом двенадцать этажей.
В нарушенье правил и традиций
Строят. Семь из них стоит уже.

Раньше надо было возмущаться
Недострою нынче восемь лет.
Ни к чему расстраиваться, братцы
И ругаться, мол, закроют свет.

В Краснодаре солнца всем достанет,
Круглый год то палит, то печет.
В этом доме по соседству с нами
Будет жить российский наш народ!

Пафосно! Но будет так не скоро,
Вряд ли встретим вместе Новый год.
Все же очень радует, как споро
Стройка за окном моим идет.

Вот колонны лишь одни стояли,
А сегодня ближний мне этаж
Белым кирпичом облицевали,
И весьма улучшился пейзаж.

Завидно смотреть насколько ловко
Каменщик фехтует мастерком,
С профессиональною сноровкой
Вяжет он кирпич за кирпичом.

Их на этаже сегодня трое,
И с восьми утра кипят дела.
Перерыв короткий, и без сбоев
Вырастает стеночка бела.

А на этаже седьмом по счету
Делают опалубки настил
И распорок лес, точней - до черта,
Штат ребят под доски примостил.

Все готово и, должно быть, завтра
Или днем поздней, наверняка,
По трубе наверх бетонным залпом
Потечет растворная река.

Вновь пойдут дела по облицовке
Нижних этажей между колонн.
В ожиданьи выдержки по срокам,
Чтобы затвердеть успел бетон.

Так за часом час и дни за днями
Вырастает белый исполин.
Все это у нас перед глазами,
Мы за ним внимательно следим.

Иногда я восхищаюсь просто
От таких невиданных чудес.
Человек с обычным средним ростом
Создает строенья до небес.

Вправо, влево глянь на мегаполис.
Здания стоят под облака,
Их недавно в бывшем чистом поле
Возвела строителей рука.

Нам работа их так много значит,
И она опасна, нелегка.
Дай им Бог здоровья и удачи,
Чтобы создавали на века!


Рецензии