Тут меня как то спросили

Тут у меня как то спросили -
Темы стихов где ты берёшь?
А рифмы сложно ли плетёшь?
Отвечу, что ж, коль вопросили:


Утром, открыв глаза спросонок,
В руки взял скорей смартфон,
Пришёл стишок мне, пострелёнок,
И прочь прогнал он сладкий сон.

Записал стишок я на экране,
Пошёл позавтракать за стол,
Ждёт меня там чай в стакане,
Потом работать, словно вол.

Пока работал, рифма пристала,
Пищит навязчиво в мозгах,
Идти пришлось, чтоб не пропала,
И записать её в стихах.

Идут в труде часы, минуты,
Вот и настал обеда час,
Отложив пока заботы,
Отдохнуть пора сейчас.

Присесть лишь стоит за столом,
Муза начинает диктовать,
Мне остаётся лишь писать,
Бумагу вновь марать пером.

После обеда вновь заботы,
Руки туда, сюда снуют,
Покоя телу не дают,
У мозга же своя работа.

Летает мысль без остановки,
Слова сплетая в рифмы строк,
Записать пришёл их срок,
Пальцы в смартфоне со сноровкой.

День прошёл, сижу устало,
Бормочет телик из угла,
Только мысль опять пришла,
И рука снова писать стала.

Вот так мной пишутся стихи,
Разбудят и ночной порой -
Глаза свои скорей открой,
Строки, вроде, не плохи.

Не специально сочиняю,
И мозг не мучаю я рифмой,
Со своею парадигмой
Я их просто....  сотворяю...

ВИКТОР ФУРСОВ
28.07.2020.


Рецензии