Пить как бить

Пить как бить,
До падения, боли.
И отчаянно пытаться – Быть.
Вопреки скрежетащей воле
От отчаянья я снова сник.

Волны к волнам,
А мертвец к мертвецу.
Был сегодня такой дивный вечер!
Но и он подходит к концу.

Знал бы Он,
Тот лихой обманщик.
Что от счастья я занемог.
Хорошо и спокойно в жизни.
Но от этой стабильности сдох.

Мне не нужно скучного рая!
Мне не нужно красивых витрин!
Мне бы бурей, стихий,
Жить у края.
И испив у костра сотню вин.

Снова в бой!
Где мой меч?
 Где зарыл?

Зажигать другие сердца,
Биться с тьмой,
Ни на что не взирая.
Своим взглядом-лучом покоряя.


Рецензии