На пленере

Как здорово пройтись после дождя
В промокшем парке босиком по травке,
От игл сосновых ноги не щадя!
Или присесть в тени на влажной лавке,
Пакет из целлофана подложив,
Конечно, в мокрых джинсах неудобно,
И ощутить, что мир пока что жив,
И в нём бывает просто бесподобно!
Пускай, немного ноет голова
И достают артрозные колени,
Но в стих простой слагаются слова.
А, если нет, то это всё от лени.
Лень, всё-таки, мозгами шевелить,
Когда вокруг природа отдыхает.
Полезнее все мысли просто слить,
Пусть в голове немного попорхает
Какой-то романтичный мотылёк,
Или другое что-то в этом роде.
И ты от мировых проблем далёк
И в мыслях растворяешься в природе...
Вот, дождь прошёл. Прохлада и покой,
И нега растекается по коже.
Как жаль, что нет мольберта под рукой!
Да это и не передать, похоже.


Рецензии