Одного лишь жаль

Удивленью нет предела -
ах, какая красота!
Осень платьице надела
в цвет кленового листа.

Я гляжу не понимая:
как могло такое стать?
Только что была смурная,
а теперь - девичья стать!

Это лето, бабье лето
возвратилось к нам на миг,
оттого так разодета
осень, не скрывая лик.

Колокольный звон венчальный -
время свадеб и невест...
Одного лишь жаль - печальный
журавлиный крик окрест…


Рецензии