Сочи, прошлое, настоящее

При коммунистах мы в прозрачной атмосфере быта жили,
И Родину свою любили,
Она любила нас,
И в Сочи полмира находилось,
Пока не прозвучал тревожный Горбачевский глас,
Субтропиками Сочи были,
С дождем, самшитом,
И пальмой плесенью, жуком не битой.
Картинки поменялися сейчас.
В аморфном, мутном мире стали жить,
И жизнью биты, нас Родину склоняют не любить,
Но мы не любим двор и короля.
Рулетка нами управляет,
Виньетка, что себя законом выставляет,
И золотой телец, власть кулака,
О сем не хочется сорить в стихах.
Так вот:
При чем здесь матушка-Земля,
При чем здесь моря тихий плеск,
И звезд полночный яркий блеск,
Пока же все наоборот:
При чем здесь люди-дикари,
Любвеобильные и добрые внутри,
И в памяти Вселенной не затри,
Страны, людей, как Божие дары.
И теплоходом рассекая моря гладь,
О людях, о стране родной буду лабать,
Чтоб атмосферой солнечной дышать,
И чтоб Россия набрала былую стать,
Глухие времена прошли.
Руси я поклонюся до Земли!


Рецензии