С тобой

Без тебя я была молодой
И спесивой, и гордой, и снежной.
Также: глупой, наивной, смешной,
И кокетливой, и безбрежной!

А с тобой? Я боролась с мечтой
И судьбой, и с её поддавками,
Становясь постепенно собой,
Заполняя пустоты стихами.

И покой, и смиренье утратив,
Изнывая от творческих мук,
Знаю я, что ты первый мой друг
И первейший, и лучший  читатель.

Ты один, средь врагов и друзей,
Неустанно вносил свою лепту,
За родителей, канувших в Лету,
Ты молился о жизни моей!

Ты – свидетель минувших страстей,
Многократно с тобой  разделённых,
Ты – отец наших блудных детей,
Ты последний и первый влюблённый.

И, пока я в огне серых дней
Высекаю любовь и остуду,
Снисходительно, мирно вполне,
Философски, – ты моешь посуду…

09.08.2020г.


Рецензии