Царица ночи

Царица ночи ты - луна,
А лик твой бледный и далёкий.
Всё так же смотришь одиноко,
Как-будто в чём-то есть вина.

Твой робкий свет рассеет тьму,
Когда Царь неба отдыхает.
Влюблённый,глядя на тебя, вздыхает,
Сообщница, кто служит злу.

И что ты видишь с высоты?
Лукаво прячешься в тумане,
Все образы твои - обманы.
Деревья ночью, как кресты.

И как бессовестно порою
Лучом пронзаешь мои сны,
Что смысла даже лишены,
Я от тебя окно зашторю.

Царица ночи ты - луна
И как дурманят твои чары.
Пишу свои я мемуары,
Когда видна ты из окна.


Рецензии