Воскресный дождь

Дождь пол-суток идёт и идёт
Пузырями вздуваясь на лужах .
Дождь в природе всегда очень нужен ,
Он людей никогда не поймёт .

Большинству , если лето , - жара ,
Просто лето короткое очень .
А желаний , мильон , между прочим ,
Лето , время надежды пора .

От того и желанье такое :
Больше солнечных радостных дней .
Солнце , - это движенье , поверь ,
Летом люди не терпят покоя .

А за окном всё так же кап-кап-кап ,
Когда конец дождю , небесный штаб ?

P.S.
При всей необходимости дождя ,
Предпочитаю солнце видеть всё же .
При нём душа раскрыться шире может .
А дождь лишь грусть , но без него нельзя .

9.08.20.


Рецензии