Лунные уланы по небу скакали...

Лунные уланы по небу скакали,
Били в барабаны, звёзды собирали,
Натоптали пыли, навели дурману,
Напилися пьяные горького туману.

Напилися, гикнули и пошла потеха,
Сыплются на землю пригорошни смеха,
Шутки-прибаутки льются градом с неба,
А внизу бродяги собирают небыль,

Собирают сказок полные карманы,
Пока не развеял ветер окаянный,
А иная сказка упадёт в землицу
И другой весною песнею родится.

Громко и привольно песня разольётся,
Каждому немому слово в ней найдётся,
Каждый, кто не слышит, различит напевы,
Всем, кто заблудился, отворятся двери.

Лунные уланы вволю нарезвились
И, ударив ножнами, за чертою скрылись,
На небе оставив серебра немного,
Чтобы освещало путнику дорогу.


Рецензии