бесстыдное лето

Бесстыдное лето раздело прохожих,
Построило пчёл в шаловливый парад,
Добавило лиц, на морях, чернокожих,
И сладкий, взрастило, в полях, виноград.

Согрело теплом чернозёмные пашни,
Уставших людей разогрело тела,
И рыб, косяки, серебристые шашни,
Бликуя на солнце, плывут, зеркала.

Над полем ромашковым, всласть, порезвилось,
С капустницей, жёлтой, сплясало гавот,
Студёной водицы, из речки, напилось,
На тёплом песке почесало живот.

Зелёных волос, золотистые пряди,
Пушистыми елями взбило пробор,
Собою любуясь в озёрном окладе,
Обсыпало синим цветком, косогор.

Умыло росистой слёзою поляны,
Обдуло прохладным, в лесу, ветерком,
Играя, окрасило алым, тюльпаны,
Телят накормило, парным, молоком.

До блеска начистило, звёзд, одинокость,
Лазурью отмыло, до дыр, небосвод,
На душах людей растопило жестокость,
Багрянцем украсило, утра, восход.


Рецензии