Солнце

Как в древние дни, водя по пустыне,
Божий народ ты палило и жгло.
С древних тех пор, тогда и до ныне
Ты не остыло, ты даришь тепло.

Кто любить Тебя, тот сгореть не боится,
Их помыслы светлы всегда и чисты.
Кто не любит Твой свет, тот стремится укрыться
В тени, где зреют злодеяний цветы.

Ты видело всё: и богатых, и нищих,
И мир, и войну, и язвы, и мор.
Любит Тебя тот, кто Истину ищет,
Сновидения рушишь ты до сих пор.

И вновь на востоке щедро даря
Свет и тепло в короне литой,
На горизонте всходит заря -
Это рождается день золотой!


Рецензии