к черту любовь

Рушится жизнь словно карточный домик.
Ставка «ол-ин» не дала результат.
В руках пожелтевший от времени томик,
А в сердце сплошной необузданный ад.

Дети мои смотрят мультик дурацкий,
Жену где-то носит и мне невдомек –
С кем-то она, или сгущены краски.
Кажется, кончился наш с нею срок.

Она мне не верит, я тоже в сомненьях.
Мы стали чужими. На улице дождь.
Июль в середине, ее день рожденье
Скоро наступит. В спине торчит нож.

Мы раздражаем друг друга упреком,
Нежности нет, только холод и боль.
Крик заблудился в прокуренном легком.
За оскорбленье считаем любовь.

Ей не по нраву язык мой противный,
Который в защите несет чепуху.
Я не подарок, рожден справедливым,
Но в гневе такое сморозить могу!

Спать не хочу, боюсь снов и измены.
Ночь за окном и в душе духота.
Давят тоскою квартирные стены,
Чайник кипит и грохочет гроза.

Работы нет, вокруг коронавирус
В обнимку с безработицей шагает по дворам.
Чёрте что творится в этом мире,
Люди молятся просроченным долгам.

Я люблю жену, она меня не любит.
В ее сердце только боль и гнев.
И зачем теперь друг друга мучить,
Жить ради детей! Зачем?

Словно волки мы грыземся утром,
Жалим пчелами в теченье дня,
Вечером молчим, считая мудрым,
Встретить ночь и провести без сна.

Головные боли сверлят череп.
Подозренья, ревность душу рвут.
Будто ем без соли красный перец
И смотрю на праздничный салют.

Совершил ошибок в жизни я не мало,
Часто пил, с любовницами спал.
Только сердце без детей страдало –
Как же долго сыновей я ждал.

Не хватило сил моих и веры
Доказать супруге, что другой!
И теперь вокруг пустые стены,
Только эхо собеседник мой.

Постирал белье, помыл посуду,
Вспомнил прошлое и снова закурил:
Как поила чаем не забуду,
Как я поезд взглядом проводил.

Ведь влюбился так, что без раздумий
Продал мир за твой роскошный взгляд.
Помню, как в ночи почти бесшумно
Губы нежные часами целовал.

Мне сейчас за сорок и сначала
Жить начать уже я не смогу.
Кто бы знал, как все меня достало.
Одиночество гуляет по двору.


Рецензии