Новые ботинки

Сегодня с братом Димкой
Купили мне ботинки.
Их только я  увидел,
Немедленно надел!
И  сразу после этого,
(Как он не уговаривал,
настойчиво упрашивал),
снимать не захотел.

Ботинки пахнут кожею,
Шнурки цветные тоже в них!
А клёпочки железные -
Ну, очень уж полезные!
«Скрип - скрип» - скрипят ботинки.
«Тук- тук» - стучат ботинки.
«Цок- цок» - как на картинке,
По улице идут!

Сначала в них попрыгаю,
Потом я в них побегаю!
С улыбкою победною
Немного поскачу!
Теперь в таких ботиночках
Любой длины дистанция,
И бег, и даже танцы мне
Придутся по плечу.

А старые ботинки
Поставили в корзинку,
Сложили мы в корзинку,
Насыпали земли!
Теперь весёлой клумбою
С горой колючих кактусов,
С цветною кучей крокусов
Украсят дом они!


Рецензии
Новые ботинки - необходимая вещь, - спасибо.

Марченкова   28.03.2021 15:02     Заявить о нарушении