И ДОЧЬ убИтую не оживИть, СтраНУ убылУю не родИть

Жизнь убИтую не оживИть, СтраНУ былУ не возродИть
 Да ж ЗЕРкало ращбИтое - НЕ склЕишь  Коль о соДЕянном ты даже пожалЕешь
 Да ж ЗЕРкало ращбИтое - НЕ склЕить  Коль о соДЕянном ты даже пожалЕешь
и Жизнь убИтую - не оживИть, СтраНУ былУю уж не возродИть

                О ЧЁМ он думал - Ельци знаменИтый -
                когда СоЮз СовЕтский разрушАл?
                О ЧЁМ он думал - ГробаЧЁВ ТОТ именИтый -
              когда отКАЗ  от коммунИзка - вСЕМ - внушАл!?


            ЧТО за вопрОс - ежАм понЯтно -
           хотел взлететь - поВЫШе ВСЕХ землЯн!   ((в ГенСЕК ООН -
           ЖелАнь Ельцина весьма занЯтно -           наДУМал да намЫСлил ОН!))
           Ель мЫслил - ЛИШЬ когда был  в СТЕЛЬку  ПЬЯН!

            МЫ прожили в местАх Донских - ТРИ ТЫСчи лет -
     для Жизни (я считАю - ЛУЧше МЕСТа - НЕТ!
) И жИли б МА ещё там ТЫСфчи          *** годОв,
    да ж  понаДЕЛал СвятослАв - НАМ - бОбылкй дв ВДОВ!

         да ж Этот пресловУтый понаДЕЛал -
         неЯсно - ЧЕМ он мЫслил, рассуждАл:
         зачЕм ХазАрию былО ТУ рУшить -
         ИЗ равноВЕСия систЕму выводИть:
         бедУ да ж ГОРе - на славЯн и рУСских -
         кочЕвниками - РУСЬ ВСЮ наводнИть!?

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  09 Августа 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии