Между дождями

Вокруг так много красоты,
А мы ее не замечаем.
Восход, закат, полет звезды,
Цветок ромашки, крики чаек.

Смотрю на лес после дождя –
Такой блестящий, будто новый.
А в каплях солнышки горят…
Я вновь вступаю в лес сосновый.

Мои подружки встали в ряд,
И, как атланты, держат небо.
Уже который год подряд
Я здесь встречаю быль и небыль.

В янтарной капле на стволе
Остался паучок случайно.
Он призадумался в игре…
Теперь он здесь. Ну, что ж, печально.

Пищит назойливый комар,
Ему я каплю показала.
Он пропищал: «Какой кошмар!»
«Лети, лети!» - я прокричала.

Там, наверху, на голубом,
На юг летела птичья стая.
Вожак махнул своим крылом,
Лес помахал им, провожая.

Шел по дорожке муравей,
Тащил свой груз большой и важный.
Не очень любит он людей,
Но на меня смотрел отважно.

Остановился, подождал,
Но даже груз с плеча не сбросил.
И быстро дальше побежал
В свой «терем», где-то между сосен.

Здесь ветра нет, всегда тепло,
Дурманит пряный хвойный запах…
Но своенравно, как назло,
С деревьев снова дождь закапал.

Между дождями, в этот раз,
Успела погулять я в соснах…
И этот написать рассказ
Об этой красоте неброской.


Рецензии
Весь Мир живёт не ведая о нас
В своих заботах.
Ему невероятно важен каждый час!
Проходят годы,
Летят на юг устало журавли
Под те же крики,
Всё также суетятся муравьи
В миру безликих.
Торопится природа всё успеть,
Чтоб в сроки уложиться.
Боится от безделья умереть,
Гармонии лишиться.
Сама, не ведая того,
Нас делает счастливыми.
Ведь есть у нас заветное окно
В природную идиллию.

Владимир Бухалов   10.08.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.