Мы однажды вместе с Васей...

На мотив песни Евг.Калашникова “О вреде пьянства на воде”(если в жанре бардовской песни вообще можно говорить о мотиве и мелодии). Оригинал песни в исполнении Ю.Кукина по ссылке:
https://youtu.be/4iTA9_MngT4

***
Мы однажды вместе с Васей
воевали на Донбассе.
Год из танка не вылазя
мы бухали самогон,
и курили, и кололись,
только где-то прокололись,-
прилетело прямо в прорезь
дохренища килотонн.

Вот лежим с Васьком в бурьяне,
еле приходя в сознанье.
Я-то родом из Рязани,
Ну а Вася из Москвы.
Нам бы спрятаться отсюда,
не накрыло вновь покуда.
Только степь кругом, бля буду, -
ни канавки, ни листвы...

Вспомнилось, как вместе с Васей
в Гори крали унитазы,
как сбивали над Донбассом
малайзийский самолет;
и литовская столица,
и чеченская девица...
Но внезапно появился
украинский разведвзвод.

Тут попробуй не дрожать-то,
и пришлось признаться сжато,
что я в звании сержанта,
ну а Вася - старшина.
Те в Россию сообщили,
мол, мы ваших захватили,
а из Штаба отмочили:
нет, не наши ни хрена.

Обо мне сказали в Ставке
(даже показали справки),
что я в отпуске, в отставке,
да и вовсе дезертир.
И ни слова про медали,
Про приказы и так далее...
Вась,а Вась, нас тупо сдали!
Слили, как дерьмо в сортир.

Это как же так, ребята?
Просто не хватает мата.
Мы же честные солдаты,
мы ж за Родину дрались.
Мы ж присягу приносили.
А в суде мне огласили,
что я не Герой России,
а голимый террорист.


Рецензии
Дед в Корее воевал,
Папа под Гератом
И "никто не посылал"
Их туда, ребята...

Станислав Сергеев-Славянский   19.09.2020 20:34     Заявить о нарушении
Увы. Империи - это зло.

Серез   25.09.2020 23:00   Заявить о нарушении