Мечты сбываются всегда

Мечты сбываются всегда,
но, к сожалению, не сразу. 
Пройдут, как правило, года,
жизнь перейдёт в другую фазу.
И не заметишь, как пришла,
из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
и непонятная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
размяк в уюте и комфорте,
немного выпячен живот,
но сердцем, как и прежде, в спорте.
Вот и стоит мечта твоя,
ждёт возле дома в уголочке.
А ты такой: "Да на х*я?!
Зачем мне эти заморочки?!"
Воротит сытной лени блажь,
душа же, просится на волю.
Хоть чем ты там её уважь,
не принимает эту долю.
И, значит, выбор за тобой,
где ставить точки, где кавычки.
Готов ли ты забыть покой
и многолетние привычки?
Любой мечте своя цена,
от дорогой до самой мелкой,
да и вообще, была ль она,
иль просто — детская хотелка?
Натура наша нетверда,
нас держат разума оковы,
мечты сбываются всегда,
но не всегда мы к ним готовы...


Рецензии