риск о й

 
В медовой густоте заката
Цитатой лета моего
Штрих белый паруса  над смятым
Оттенком неба в аш два о
Мерцал на горизонте риской,
Как чайки снежное крыло.
И ваты облачные списки
Над морем к вечности несло
Устроить ливень тропиканский
 
Для вовсе скорченных с ума
Крыш старых зноем африканским.

Под ними окнами дома
Вели стада стеклянных взглядов
По пыли улочек кривых
За теми, кто посмел на них
Брести нечаянным парадом
Людской обычной суеты,
В которую и я и ты
Посвящены с ногтей младенцев,
И первых жизни заусенцев…

Тут, хоть жара, хоть снегопады…
Экклезиаста суета
Накрыла здешние места
   Неотвратимою наградой….

Нам пажити своей не знать.
Шаг каждый – тайная печать
На неопознанной скрижали
Судьбы, в которую попали,
Как скрипка в до мажора всхлип,
Как капсюль в остриё бойка
В рулетке русской. Как строка
На рифмы голой точный шип…

8.8.20  12:07 Меотийское озеро.


Рецензии