А в Ярославле, как не в августе, тепло

А в Ярославле, как не в августе, тепло,
Июль на радость нам подзадержался,
По прежнему, от солнца нам светло,
Наш, древний город с летом не расстался!
Как привязал, поймав его в силки,
Чтобы светило никуда не сдулось,
Дожди холодные нам, как-то, не с руки,
Еще в тепле хотим, чтоб отдохнулось.
На озаренных светом площадях,
Играет солнце сквозь деревья в парках,
На улицах мы с солнышком в друзьях,
Оно купает нас в своих подарках.
И сдерживает осени приход,
С последних сил собою согревая,
Финальный совершая нам обход,
Сезонность неизбежна круговая.
Ярило, ты там все же продержись,
Как сможешь, но подольше не сдавайся!
Собою украшаешь ты мне жизнь,
Прошу, еще немного, оставайся!


Рецензии