Строй держа, колонну

Конец июля. Праздник непростой.
Во всех концах России оживленье.
Застыл в волненье в ней поток людской.
Священно, праведно его стремленье!

По морю Чёрному и по Неве,
Заливу Финскому, Амуру, Дону
Плывут, качаясь на крутой волне,
Суда всех марок, строй держа,
                колонну.
 
Нас восхищает праздничный наряд
Всех офицеров разных званий, рангов
И моряков, украсивших парад.
"Ура!" звучит со всех сторон и флангов.

Нельзя Россию покорить, подмять:
Бойцы, являя мужество,отвагу,
Готовы защитить Отчизну - мать,
Не отступив, назад не сделав шагу! 


Рецензии