В предгрозовом затишье

В предгрозовом затишье запахи сильней —
сирени, скошенной травы, жасмина...
Предожиданья холодок по спинам.
Перед грозой предчувствие стократ острей.


Раскаты громовые обостряют слух.
Все звуки словно через микрофоны.
И воздух липкий и густой рингтоны
Разрежут на куски да самолёта гул.


Рецензии