Покинув службу всем царям...

Покинув службу всем царям
И префектур государям,
Оставив  ДЕЗы и управы,
Живу среди лесной дубравы,
Где дача – штаб резидентуры,
И лишь сороки, эти дуры,
С утра тревожат мой покой.
По-деревенски быт простой:
Газоны, грядки и парник –
Вот круг забот. К нему привык.
Частенько белка навещает-
Нет, не в кавычках, наяву:
Орешник наш зверька прельщает,
Её я Сашкою зову.
Грибы – приятная забава.
Есть и заветная дубрава,
Но путь к ней очень непростой-
Сквозь буреломы, сухостой.
Мне Бродского попались строки:
Один и тот же слог в конце.
Преподаёт, шутя, уроки
С улыбкой мудрой на лице.
Прием тот повторить посмел,
Ведь графоманство – мой удел.
«Манит таинственность лесов,
Где под присмотром мудрых сов
Растут грибы, и тот улов
В корзинке ивовых прутов
Несу, и внутренне готов
Терпеть презрение котов:
Они-то ждали не грибов-
Сметаны, молока коров,
Бредущих утром из дворов
Под звуки щелканья кнутов
На разнотравие лугов.
Там в редкой сетке облаков
Струится жаворонка зов,
Который слушать я готов,
Зажав травинку меж зубов,
Забыв про поиски даров
В грибных местах лесных холмов,
Терпя нападки комаров.
          ***
Готовим ужин из грибов,
Сметаны плошка - для котов.
Закрыты двери на засов.
Нас ждет букет из летних снов".
          ***
Как лета будет не хватать…
Теперь опять полгода ждать.
 

               
 


Рецензии