Не робей, лови волну!

http://stihi.ru/pics/2020/08/09/6498.jpg?1176

Волна раскатывает губы, - нефрит целует малахит…
Слова слагаются в стихи, - а там уж любы, иль не любы…
Морская пена перламутром, а приглядеться – жемчуга…
Пора купанья не долга, как жизнь, - не то что Брахмапутра*

Всему виною мыслей ворох и плавность или скорость в них…
Поток нечаянно притих… - когда же вновь? – должно быть скоро…
Сентябрь уже не за горами, но август преграждает путь
Стоит жара, не продохнуть и не пройти между телами…

Кого куда нещадно клонит… - палёным пахнет чья-то плоть
Сентябрь поможет прополоть юга… - где все, как на ладони!
Детишкам море по колено! – ещё бы, если в берегу…
Не рассмеяться не могу… - о счастье вырваться из плена!

Какие радостные лица… - Всё наяву, иль только снится?
Волна и россыпь в жемчуга… - Эх, жизнь, да только не долга!
Всё так, живи, как в день последний… - иные толпами в передней!
                2020.                09.08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии