Морской этюд

Прислушайся к себе, и ты увидишь горы,
прильнувшую к уступу, распятую сосну
и вставшее над молом бушующее море,
и в рваных облаках зеленую луну...

Прислушайся к себе, и ты услышишь ритмы,
уж если не Вселенной, то песни штормовой,
когда девятый вал, подрезанный как бритвой,
вдруг рухнет на колени пред дикою скалой.

Прислушайся к себе, взметнись над морем чайкой
и сверху загляни в прошедшее свое,
и ты увидишь мир, младой, необычайный,
и деву на корме, любовь в глазах ее.

Прислушайся к себе под шторма рев мятежный.
А был л счастлив ты, и если был, то где?
И ты ответишь вдруг, кивнув главою снежной:
"Мы шли тогда вдвоем по бешенной воде"
                2000 год


Рецензии
Читаю и прислушиваюсь к себе.
Необычайно волнительные строки.
В них Сила.
С искренним уважением.

Валентина Бутрос   21.05.2021 14:19     Заявить о нарушении