стиш 9-08-2020

Сказать по правде, - всё не просто так
Всё для чего-то, вОвремя и к месту
Дождь за окном рыдает, как дурак
Ты выбрала чужою стать невестой

Легко ли мне? Наверное потом
Я буду вспоминать в момент минора
Как свет с тобою заходил в мой дом
И зажигалась древняя менора

Мой монохром менял свои цвета
На яркие оттенки настроений
Я был "не тот" и ты была "не та"
В менорных бликах, в миг прикосновений

Театр теней - игра, которой нет
С последнею свечой исчезла сцена
И ночь потом хранила наш секрет
Лишь унисон сердец стучал рефрены

Жизнь научила провожать "вчера"
С молитвой и почтительным спасибо
А люди - с "умерла так умерла!"
Коплю на то и на другое силу

Познав любовь с тобою без прикрас
Во всех ее "пространствах вариантов"
Единолично захожу в "сейчас"
Планируя своё и только "завтра"


Рецензии