как сбегает молоко

Вы где-то там, в каком-то "далеко",
где вечно выкипает молоко,
сбегает, как проказливая юность.
В глазах - меланхолический наив.
Дыхание сдержав и затаив,
смотрю на вас, но знаю, что не сунусь
нашептывать какие-то слова.
А ваши губы слаще, чем халва.
пусть к тысяче я не прибавлю ночи,
но сказка до сих пор ещё жива,
а вы до сказок всё ещё охочи.
Не скажешь молоку - не уходи,
на вашей упоительной груди
мне снились тайны древнего востока,
прожаренные в матовых песках,
и нега билась в жилке у виска
размеренно и чуточку жестоко,
суля непрекращающийся плен.
Тугая власть разомкнутых колен,
палаческая медленная пытка.
Один глоток - и ты, благословен,
смакуешь капли пряного напитка.
Опять сбежало? Как сдержать его?
Не знаю, у меня над головой
жара, как скорпионовое жало.
А молодость попробуй, удержи,
но возрасту доступны миражи,
иначе что бы в жизни нас держало.
Наложница и тут же - госпожа,
читайте сказки жизни, чуть дыша,
чтоб к тысяче прибавить по старинке
одну лишь ночь в каком-то "далеко",
увидев, как сбегает молоко,
опять не удержавшееся в крынке.


Рецензии
чудесно, Лев!
но м.б. лучше - разомкнутых колен? вроде тоже самое, но звучит менее прямолинейно.

светлой радости Вам!))

Наталья Матвеева 5   13.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
Согласен, Наталья. Поправлю. И - спасибо).

Винил   13.08.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.