Прасковья

Песня

Эх казак ну что же ты
Не сберёг себя в степи
Верой правдою служил
В битве голову сложил       

Ты в атаках первым был
С яростью врагов рубил
Смерти ты в лицо глядел
Но уйти от пули не сумел

В поле вОроны тебя клюют
Песнь тебе последнюю поют
А душа торопится домой
Попрощаться с милою женой

.                Припев
А дома ждёт Прасковья красавица жена
Сердечко сжала больно холодная тоска
Видать дано судьбой казачьей быть  вдовой
И не найти в станице больше ей покой


Рецензии