Друзья уходят

Друзья стареют,
Так же как и я…
Друзья уходят,
Не дождавшись встречи.
Я вас прошу,
Не задувайте свечи,
Мне не хватает вас,
Мои друзья!

Открыта дверь моя, 
Быть может на порог,
Зайдёт уставший друг…
Ах, что за встреча!
Вдруг станет тёплым 
Этот зябкий вечер,
И заискриться
В печке огонёк.

«Давно не виделись!»,
«Да,  много зим и лет!»
«Садись к столу,
Махнём с тобой по стопке!»
И веселей запрыгает огонь,
И станет на душе
Теплей от водки.

Беседа тихая пойдёт
О том, о сём…
Воспоминаний кучу
Растревожим,
И вспомним много дней
Таких хороших,
Что со щеки слезу
Тайком смахнём…

Не уходите, я прошу,
Друзья!!!
Ведь много так не сказано,
Не спето…
И пусть опять уходит
В осень лето
Не уходите, вас прошу,
Друзья!!!

09.08.2020 г.


Рецензии