Не проходите мимо

Жизнь инвалида не кончается,
Она в терзаниях, муках продолжается.
В борьбе с миром, с самим собой,
И каждый, кто не сдался, тот - герой.

Был крепкий  парень, весельчак,
Приятно с ним общаться, просто так!
Но в миг он стал заложником судьбы,
С здоровьем наступили нелады.

Поехал он на стройку, за границу,
Чтоб ухватить за хвост"жар- птицу",
Беда случилась, упал с седьмого этажа,
Стал инвалидом, едва теплилась душа...

Восстановление страшно вспоминать!
Он быстро стал своих друзей терять.
Многие из - них отвернулись,
Притихли, устранились и "замкнулись".

Как жить, ведь в доме двое малышей?
И кто поможет, нет почти друзей!
Родные на пенсии, всем помогают,
Кормят семью- огород выручает.

Лет пять перебивались, сколько было сил!
Жена работала, а он детей растил.
Он с ними оттаивал душой,
Какое счастье, что он не холостой!

Однажды предложили работу на заводе,
Теперь он в большом почёте.
Работу выполняет на дому
И нет цены работнику тому!

Он выдержал, не спился, не сломался,
Детей поднял, за них держался!
Гордится им его семья
И все, оставшиеся  друзья,

Частенько на природу выезжают
И о друге не забывают.
Поддерживают, помогают,
Друзья , надёжные и такие бывают.

Беда случиться может с каждым,
Помочь должны хоть однажды!
Надежда будет для того,
Кто в этом нуждается больше всего.


Рецензии
Клавочка, как хорошо, когда в час трудный не оставляют нас в беде. Да будут души добрые везде! С теплом души и сердца, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   22.08.2020 10:28     Заявить о нарушении
ВАЛЕЧКА, СПАСИБО , ДОРОГАЯ ЗА ПОНИМАНИЕ!Да, в такие минуты только поддержка и спасает! Спасибо!
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   22.08.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.