Тени

Тени ,тени вечно рядом.
Смотрят в спину ,что-то ждут.
И чего всегда им надо,
Всё равно их не зовут.

Только днём их не бывает.
Боязнь солнечных лучей.
Их подолгу забывают
Толпы радостных людей.

Но вот вновь наступит вечер,
Они снова за спиной.,
Для чего им наши речи
Когда делимся с луной.

Иль они кому-то служат,
Чёрту, дьяволу во тьме?
Вдруг становится мне хуже,
Страхи сразу на уме.

Уведут ещё куда-то,
Иль лишат рассудка вдруг.
Я ни в чём не виноватый,
Озираюсь всё вокруг.

Я спешу домой вернуться.
Зажигаю яркий свет.
Теперь можно улыбнуться.
Ни одной здесь тени нет.


Рецензии