Памяти Данко Максима Горького

Однажды, выбившись из нормы,
Хочу сказать всем в мире я:
Поэт - это иная форма,
Иная форма бытия.

Ища к гармонии тропинки,
Он отвергает в мире зло:
Корысть и алчность, "сексмашинки";
Он ищет, где душе светло.

С неиссякаемым усердьем
Возводит храм своей мечты -
Храм доброты и милосердья,
Любви, надежды, красоты.

Не тщась от зла и тьмы укрыться,
Не ищет он защитных мер...
Он словно странствующий рыцарь -
И Дон Кихот, и тамплиер.

Пред троном Зевса-Громовержца
Он не склонится; для людей
Он в храм своё принёс бы сердце
И печень - как и Прометей.

Стихи - это всего лишь повод:
Найти душе громоотвод,
Бикфордов шнур, горящий провод,
Что молнией всю тьму взорвёт!

07. 04. 2018.


Рецензии