Манифест грядущей поэзии

Предназначение поэта,
Для нас, для всех, заключено,
В умении, потоки света,
Залить искристой тишиной,

Преодолев тиски цензуры,
Как Бродский или Аронзон.
И хоть они, бывали хмуры,
Нам с ними спорить - не резон.

Все потому - что люди видят:
Союз Писателей, увы,
Становится, таким бессильным,
В борьбе с литературой тьмы.

Да он и сам, признаться, любит,
Евреев, скажем, поругать.
Он оказался в той подгруппе,
Где света - вовсе не видать,

А есть лишь свастика и Гитлер,
Нацистов жуткий гей - парад.
Они о Родине - забыли,
О ней все меньше говорят,

У них - мечта о том Союзе,
Где все по струнке ходят лишь.
Они - не благосклонны к музам,
Ведь нарушают Рая тишь,

Ведь в их руках - страна Родная,
А им, наверно - все равно.
Они Высоцкого ругали,
И ругань эта - лжи пятно!

А что же - мы, младое племя?
Кострикин, Петерс и Попов?
Видать, настало наше время,
И путь для нас уже готов,

Для нас - не стелиться дорожка,
Для нас - огромный мир открыт.
Нам нужно подождать немножко,
Мы лучше этих всех элит!

На Rymfe и на Poemboke,
Публиковаться надо нам,
Не оставляя места скуке,
Ведь день - расписан по часам,

Поскольку люди занятые,
Способны многое успеть,
Среди писательской стихии,
Порвав обыденности сеть,

Вдохнув Крапивина истоки,
В мирскую жизни суету.
Мы - не Святые, не Пророки,
Борцы мы за свою мечту.

Мы о ,,державности" не пишем,
Хоть любим Родину свою.
Сейчас - наш голос еле слышен,
Но, будем верить - нас споют,

Как пели Бродского и Фета,
Цензуре лживой вопреки.
Господь талантом нас отметил,
У нас познанья глубоки,

У нас нет мыслей цвета тины,
И потому - плывет она,
Поэтов юных баркентина,
Которых создала страна!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии