Это я по тебе скучаю

Если капли стекают дождя -
Это я по тебе скучаю...
На горящий огонь глядя,
Вновь подолгу не сплю ночами...

Если ветер стучится в окно -
Это я по тебе скучаю...
В тонкостенном бокале вино
Не развеет никак печали...

Если вдруг опадет листва -
Это я по тебе скучаю...
Сердце бьётся едва-едва
В ожидании за плечами...

Если выпадет белый снег -
Это я по тебе скучаю...
Может быть, ты придешь во сне
И обнимешь, как на прощанье...

Вновь заплачет капелью весна -
Это я по тебе скучаю...
И, укутавшись в плед одна,
Со свечами рассвет встречаю.


Рецензии