Каждый своим увлечён

Что конкретно у меня украли
И сегодня продолжают красть?..
В 90-м сбереженья отобрали,
А  СССР вспугнула власть.

Фабрики, заводы развалили,
Сельский быт порушен до предела,-
Уйму леса за кордон спилили...
Может и к тому тайга горела?

У меня украли моё прошлое:
Не просился я в капитализм,-
Жизнь бурлила, жили, как положено
И не хаяли во всю социализм.

Кто добрался расхищать ресурсы:
Недрами, природой торговать?..
Следует Россия ложным курсом,
А долги придётся отдавать...

Продаётся газ, а россиянам
Не к чему удобствами владеть,-
Обещанья в комплексе с обманом
Не желают на народ глядеть.

Сибири часть в аренде у Китая:
Миллион квадратных километров отданы,-
Добрый сосед живёт процветая:
Земли ему вместе с людьми проданы.

А нам зачем? Всего немерено...
С кем бы ещё поделиться? -
Живем в достатке, со слов, уверенно,
А изобильем не грех гордиться.

И кто у кого чего крадёт:
Кого и за что сегодня винить?..
Думать приходится, что вперёд:
Осуждая бранить, или ценить???

Ни тогда, ни теперь власть не причём:
Грабят страну и народ без стеснения,-
Каждый правитель карманом своим увлечён,
Не ведая страха и не боясь притеснения...


БЮСТ                2020 г.


Рецензии