Никифоров день

Тропинки чернеют, снега оттаяли.
Прилетел жаворонок – к скорому теплу.
Вечерню мы вместе с тобой отстояли.
Я просфоры, матушка, для людей пеку.

В Никифоров день солнце красное
Озаряет землю, яблоневый садик цветет.
Кот рыжий ласково на колени ластится.
Скоро наступит апрель, и он найдет

Наши с тобою, любимая, улыбки нежные.
Столько детишек у нас родилось,
Что мы весенние воды скрежетом
В даль унесём. И вкривь, и вкось

Будут лучи апреля озарять наше жито.
Радости много и – веришь ли? – жизнь одна.
Память светла, в ней ничто не забыто.
В сердце любовь на века вошла.
19 мая 2020 г.


Рецензии